会社とお店

当社は、『味覚の芸術化』を目的の第一義とし、味覚を美意識の次元で捉え、その個性化と普遍化を追求しております。

その代表格である『忠治漬』は特に初代竹松が、辛酸を克服し創意工夫を重ねあげ創出し、味覚に訴えるオリジナリティあふれる味わいに仕上がりました。

その後も『奈良漬』『味噌漬』等を当社独自の製法により創出してまいりました。

それらの漬物が、お客様の御支持を頂戴し続けていることにより、現在も高野商店が創業と変わらず桐生市にて、更なる味覚を刺激する味わいを追求しております。

店舗のご案内

■桐生市錦町本店
群馬県桐生市錦町1-8-6
TEL 0277-44-3322(代)
FAX 0277-44-3327
e-mail chuji@takanowasabi.co.jp
定休日 水曜日・第4木曜日
営業時間 9:30~18:30

 

■市役所通り支店
群馬県桐生市錦町2-1-19
TEL 0277-43-6598
FAX 0277-43-6596
定休日 火曜日
営業時間 9:30~18:30

 

■足利売店
栃木県足利市伊勢町1-3-5 ミリオン通り
TEL 0284-41-5372
定休日 火曜日
営業時間 10:00~18:30

会社概要

社名 株式会社 桐生山葵問屋高野商店

住所 本社:群馬県桐生市錦町1丁目8番6号
本店:群馬県桐生市錦町1丁目8番6号
支店:群馬県桐生市錦町2丁目1番19号
工場:群馬県桐生市元宿町12-11

設立/創立 大正2年1月1日
会社設立/昭和25年1月1日
資本金/1,000万円
代表取締役/高野 智弘
営業種目/漬物類製造販売(忠治漬・わさび漬・奈良漬・その他)

沿   革

大正  2年 初代、高野竹末により桐生市錦町にて創業、開店
昭和25年 株式会社 桐生山葵問屋高野商店として法人設立
昭和47年 市役所前店開店
昭和37年 2代目、高野勘蔵が代表に就任
昭和54年 本店改修
昭和59年 3代目 高野富好が代表に就任
平成10年 4代目 高野智弘が代表に就任
平成23年 新工場を元宿町に移設